2005 第7回 RINGの会 大阪オープンセミナー 7月16日(土)

RINGの会

『 RINGの会 』大阪オープンセミナー開催のご案内

『 RINGの会 』 会長 :武山 敏彦
大阪オープンセミナー委員長 :田村 勝

 RINGの会では7月16日(土)にオープンセミナーを開催いたします。
 今年は、横浜から大阪に場所を移しまして 「保険業界どないなっとりまんのや〜地殻変動の足音が迫る」テーマのもと、 今私達の足下で起こりつつある「時代の変化」や「保険マーケットの変化」を様々な角度から検証し、それを実践されておられます事業経営者ならびに 代理店経営者をパネラーとしてお招きし、3部構成で地殻変動の核心に 迫ってまいりたいと思います。また例年通り好評の「保険関連ブース」も設け 、最先端の保険情報に触れていただくべく企画しております。
 昼食も仕出し弁当をご用意させていただいておりますので、会場内での 情報交換や交流を充分に楽しんでいただけると思います。皆様のお申込み 並びに多数のご参加を、RINGの会一同心よりお待ち申し上げております。

【日 時】
 平成17年7月16日(土)
【会 場】

梅田スカイビル/ホームページへ 

梅田ステラホール/ホームページへ

 梅田スカイビル (タワーウエスト3F 梅田ステラホール) 
 大阪市北区大淀中一丁目   (TEL 06-6440-3901 )  【アクセスマップ】

【参加費】
セミナー:6,000円(お弁当・お茶付)    /RINGの会 正会員&アドバイザーは1,000円
懇親会:5,000円

 ・当日の入場受付終了時間 9:50 (混雑が予想されますのでお早めにご来場下さい。)
 ・会場でのビデオ撮影・音声録音は出来ません。
 ・原則としてインターネットによるお申し込みとなります。 (ボランティアによる運営に付きご協力ください)
 ・定員になりましたら締め切らせて頂きますので、お早めにお申し込み下さい。

【参加申込みページ】 

お申込ありがとうございました、定員500名に達しましたので申込終了させて頂きました。

お預かりさせていただいた個人情報は今後のオープンセミナーのご案内、 RINGの会の活動のご案内に利用させていただくことがあります。
具体的には、電子メール・郵便・お電話などによって行われます。 また、個人情報は機密扱いされ、これらの目的以外の利用・第三者への
提供は法令に定められた例外を除いて一切行いません。尚、こうしたご案内を希望されない場合は、発信名簿より削除させていただきます。
お問合せ:RINGの会 事務局/田村 薫 k-tamura@suncreate.net

 

 ◆資料のダウンロード  ( Windows の場合> 下記アイコンを 右クリックして [対象をファイルに保存] )
  右クリック> [対象をファイルに保存]  ←パンフレット(ご案内・プログラム内容・会場アクセスマップ)
  当日、パンフレットが不足する可能性があります、ダウンロードしたものを印刷してご持参お願い申し上げます。
 
 
PDFファイルをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。
←お持ちでない方は、左のリンクからダウンロードして下さい。

 ■第6回オープンセミナー(2004年6月12日開催)参加者 実績
   セミナー参加申込者528名、当日参加者約30名、展示室関係者78名、その他(報道関係者 等)
   ※北海道・沖縄を含む37都道府県より参加あり


【プログラム内容】
 
テーマ 保険業界どないなっとりまんのや  −地殻変動の足音が迫る−
 
9:00〜9:50 受付開始 ・展示ブース開場( 終日9:00〜18:00 オープンしております )
*展示ブースは混雑が予想されますので早めにご来場下さい
   
▼午前の部
10:00〜10:05
( 5分)
RINGの会 会長挨拶   武山 敏彦
10:05〜12:00
(115分)

第一部 新たな保険事業者の登場と保険マーケット

●コーディネイター
   田村 俊和 ( (株)デジタルインシュアランス 代表取締役 )
●パネラー
   小森 伸昭 氏 ( アニコムインターナショナル(株) 代表取締役 ) 
   平川 純也 氏 ( エーオン アフィニティ ジャパン(株) 執行役員・大阪支店長 )
   森崎 公夫 氏 ( 外国損害保険協会  副会長・専務理事 )
   米田 光生 氏 ( エキスパートアライアンス(株)  顧問 )
   石井 秀樹 氏 ( (有)インスプレス 保険ジャーナリスト )


▼午後の部
13:30〜15:00
(90分)

第2部 保険流通新業態の担い手たち

●コーディネイター
   中崎 章夫 ( 保険ジャーナリスト、保険代理店専用メールマガジン「インスウォッチ」編集人 )
●パネラー
   伊東 修 氏   ( (株)ニュートラル 代表取締役社長 )
   
勝本 竜二 氏 ( (株)アイリックコーポレーション 代表取締役社長 )
   今野 則夫 氏 ( (株)ライフプラザホールディングス 代表取締役 )
   堀井 計 氏   ( (株)ホロスプランニング 代表取締役 )

15:00〜15:30
(30分)

休憩 及び 保険関連展示ブース自由見学
15:30〜17:00
(90分)

第3部 プロ代理店の将来像

●コーディネイター
   大橋 敬 ( (有)アイ・ブリッジ 代表取締役 )
●パネラー
   
加藤 睦 氏   ( (有)ベストパートナー 代表取締役 )
   橋本 孝則 氏 ( (株) トゥモロー 代表取締役 )
   葭谷 広行 氏 ( ユナイテッド・インシュアランス(株) 代表取締役 )
   加藤 弘幸 氏 ( (有)京応保険設計 代表取締役 )
   田村 薫 氏   ( サンクリエイト(株) 代表取締役 )

17:00 閉会の挨拶

18:00〜20:00
(120分)
懇親会  ( 同ビル10F アウラホール )


【保険関連展示ブースのご案内】
9:00〜18:00 展示会場 3Fステラホール ホワイエ部分
※展示室は9時より開場しております。是非お早めにご来場の上ご覧下さい。
展示ブースへのご出展に関するご案内は 【こちら

 


Copyright(c) 2006 RINGの会 / WEB担当:新谷 弘之